Избыточная кислота в борще может испортить вкус блюда. Рассмотрим проверенные способы коррекции вкуса без ущерба для качества супа.
Содержание
Основные методы снижения кислоты
- Добавление нейтрализующих продуктов
- Разбавление бульона
- Балансировка другими вкусами
- Термическая обработка
Продукты для нейтрализации кислоты
Ингредиент | Способ применения |
Сахар | 1/2 ч.л., растворить и проварить |
Сода | Щепотка, тщательно размешать |
Сливки | 2-3 ст.л. на кастрюлю |
Картофель | Добавить 1-2 свежих клубня |
Пошаговая инструкция
- Попробуйте борщ и определите степень кислоты
- Выберите подходящий способ коррекции
- Добавляйте нейтрализатор небольшими порциями
- После каждого добавления пробуйте блюдо
- Дайте провариться 5-7 минут
Практические советы
- Начинайте с минимальных доз корректирующих ингредиентов
- При использовании соды будьте особенно осторожны
- Сахар добавляйте перед солью
- Молочные продукты вводите в самом конце приготовления
Что не рекомендуется делать
- Добавлять много сахара - борщ станет приторным
- Использовать соду в больших количествах
- Разбавлять водой уже готовый борщ
- Полностью нейтрализовывать кислинку - это важная часть вкуса
Важная информация
Кислота в борще появляется преимущественно от томатной пасты или свежих помидоров. Для профилактики избыточной кислоты контролируйте их количество при закладке и используйте менее кислые сорта томатов.