Куриные наггетсы McDonald's - один из самых популярных продуктов сети, имеющий строго стандартизированный состав и технологию приготовления.

Содержание

Основные ингредиенты

  • Куриное мясо (белое и темное)
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Пшеничная мука
  • Пищевые добавки и специи

Подробный состав наггетсов

КомпонентПроцентное содержаниеНазначение
Куриное мясо45-50%Основной белковый компонент
Панировка30-35%Хрустящая корочка
Вода10-12%Сочность продукта
Специи и добавки3-5%Вкус и консервация

Технология производства

  1. Отбор и измельчение куриного мяса
  2. Смешивание с водой и специями
  3. Формирование наггетсов
  4. Панировка в трехслойной системе (мука, яичная смесь, сухари)
  5. Предварительная обжарка
  6. Быстрая заморозка
  7. Доставка в рестораны

Пищевые добавки в составе

  • Декстроза - для цвета
  • Глутамат натрия - усилитель вкуса
  • Пирофосфаты - регуляторы кислотности
  • Экстракты специй - натуральные ароматизаторы

Пищевая ценность (на 6 шт.)

  • Калорийность: 270-300 ккал
  • Белки: 14-16 г
  • Жиры: 16-18 г
  • Углеводы: 18-20 г
  • Соль: 0,8-1 г

Изменения рецептуры

В последние годы McDonald's постепенно сокращает количество искусственных добавок в наггетсах, заменяя их натуральными аналогами. В некоторых странах используются полностью натуральные специи без усилителей вкуса.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Исторические названия бургеров в McDonald's и прочее