Классический омлет - простое и питательное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Предлагаем пошаговый рецепт воздушного омлета на сковороде.
Содержание
Ингредиенты на 2 порции
Продукт | Количество |
Яйца куриные | 4 шт |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Пошаговая инструкция приготовления
1. Подготовка ингредиентов
- Достаньте яйца и молоко из холодильника заранее
- Подготовьте сковороду с толстым дном диаметром 20-24 см
- Приготовьте венчик или вилку для взбивания
2. Приготовление омлетной массы
- Разбейте яйца в глубокую миску
- Добавьте соль и молоко
- Взбейте смесь до однородности (не до пены)
Процесс жарки
Шаг | Действие | Время |
1 | Растопите масло на среднем огне | 1 мин |
2 | Влейте омлетную массу в сковороду | - |
3 | Уменьшите огонь до минимального | - |
4 | Накройте крышкой | 5-7 мин |
Советы по приготовлению
- Не перемешивайте омлет во время готовки
- Для пышности можно добавить 1 ч.л. муки
- Идеальная толщина омлета - 2-3 см
- Готовность проверяйте деревянной лопаткой
Варианты добавок
- Сыр: добавить 50 г тертого сыра в массу
- Зелень: посыпать перед подачей
- Грибы: обжарить отдельно и добавить в омлет
- Помидоры: нарезать кубиками и добавить при жарке