Классический омлет - простое и питательное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Предлагаем пошаговый рецепт воздушного омлета на сковороде.

Содержание

Ингредиенты на 2 порции

ПродуктКоличество
Яйца куриные4 шт
Молоко100 мл
Сольпо вкусу
Масло сливочное20 г

Пошаговая инструкция приготовления

1. Подготовка ингредиентов

  1. Достаньте яйца и молоко из холодильника заранее
  2. Подготовьте сковороду с толстым дном диаметром 20-24 см
  3. Приготовьте венчик или вилку для взбивания

2. Приготовление омлетной массы

  • Разбейте яйца в глубокую миску
  • Добавьте соль и молоко
  • Взбейте смесь до однородности (не до пены)

Процесс жарки

ШагДействиеВремя
1Растопите масло на среднем огне1 мин
2Влейте омлетную массу в сковороду-
3Уменьшите огонь до минимального-
4Накройте крышкой5-7 мин

Советы по приготовлению

  • Не перемешивайте омлет во время готовки
  • Для пышности можно добавить 1 ч.л. муки
  • Идеальная толщина омлета - 2-3 см
  • Готовность проверяйте деревянной лопаткой

Варианты добавок

  • Сыр: добавить 50 г тертого сыра в массу
  • Зелень: посыпать перед подачей
  • Грибы: обжарить отдельно и добавить в омлет
  • Помидоры: нарезать кубиками и добавить при жарке

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как решать задачи на акции и прочее