Солянка - густой наваристый суп с кисло-соленым вкусом, традиционное блюдо русской кухни. Для приготовления потребуется несколько видов мяса и соленых огурцов.
Содержание
Классический рецепт мясной солянки
Ингредиенты на 4 порции
Продукт | Количество |
Говядина на кости | 300г |
Вареная колбаса | 200г |
Копченые ребрышки | 200г |
Соленые огурцы | 3 шт. средних |
Лук репчатый | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
1. Приготовление бульона
- Говядину залить 2,5л холодной воды
- Довести до кипения, снять пену
- Варить на медленном огне 1,5 часа
- Добавить копченые ребра, варить еще 30 минут
- Мясо вынуть, бульон процедить
2. Подготовка заправки
- Лук нарезать полукольцами
- Огурцы нарезать соломкой
- На сковороде обжарить лук до прозрачности
- Добавить огурцы, тушить 10 минут
- Влить 100мл огуречного рассола
3. Сборка солянки
- Мясо нарезать кубиками, вернуть в бульон
- Добавить нарезанную колбасу
- Положить огуречно-луковую заправку
- Добавить 2 ст.л. томатной пасты
- Варить 15 минут на слабом огне
Подача солянки
Добавка | Количество на порцию |
Сметана | 1 ст.л. |
Лимон | 1 долька |
Зелень петрушки | 1 ч.л. |
Маслины без косточек | 5-7 шт. |
Важные советы
- Для насыщенного вкуса используйте 3-4 вида мяса
- Огурцы лучше брать бочковые, не уксусные
- Перед подачей дайте супу настояться 20-30 минут
- Кислоту регулируйте количеством рассола и лимона