Солянка - густой наваристый суп с кисло-соленым вкусом, традиционное блюдо русской кухни. Для приготовления потребуется несколько видов мяса и соленых огурцов.

Содержание

Классический рецепт мясной солянки

Ингредиенты на 4 порции

ПродуктКоличество
Говядина на кости300г
Вареная колбаса200г
Копченые ребрышки200г
Соленые огурцы3 шт. средних
Лук репчатый2 шт.

Пошаговое приготовление

1. Приготовление бульона

  1. Говядину залить 2,5л холодной воды
  2. Довести до кипения, снять пену
  3. Варить на медленном огне 1,5 часа
  4. Добавить копченые ребра, варить еще 30 минут
  5. Мясо вынуть, бульон процедить

2. Подготовка заправки

  • Лук нарезать полукольцами
  • Огурцы нарезать соломкой
  • На сковороде обжарить лук до прозрачности
  • Добавить огурцы, тушить 10 минут
  • Влить 100мл огуречного рассола

3. Сборка солянки

  1. Мясо нарезать кубиками, вернуть в бульон
  2. Добавить нарезанную колбасу
  3. Положить огуречно-луковую заправку
  4. Добавить 2 ст.л. томатной пасты
  5. Варить 15 минут на слабом огне

Подача солянки

ДобавкаКоличество на порцию
Сметана1 ст.л.
Лимон1 долька
Зелень петрушки1 ч.л.
Маслины без косточек5-7 шт.

Важные советы

  • Для насыщенного вкуса используйте 3-4 вида мяса
  • Огурцы лучше брать бочковые, не уксусные
  • Перед подачей дайте супу настояться 20-30 минут
  • Кислоту регулируйте количеством рассола и лимона

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как оформить отказ от заказа на Wildberries и прочее